Effacer disques

L'effaceur de disque de Wise Care 365 remplit l'espace restant du disque en créant un grand nombre de fichiers à octet 0, détruisant l'intégrité des fichiers supprimés, réduisant la possibilité de récupération des fichiers supprimés et protégeant votre vie privée.

Effacer Disques permet d'effacer l'ESPACE LIBRE du disque sélectionné, et non pas d'effacer l'ensemble du disque.

WiseCare365-Vieprivee-Effacerdisques

1. Sélectionnez la partition qui doit être effacée

Lorsque vous ouvrez le panneau d'effacement de disque de Wise Care 365, le programme analyse automatiquement toutes les partitions du disque et donne des suggestions correspondantes.

,Il indique que ce disque ne contient aucune donnée pouvant être récupérée par un logiciel de récupération de données.

, Il indique qu'il y a une petite quantité de données dans ce lecteur qui peut être restaurée par un logiciel de récupération de données.

,Il indique que ce disque contient une grande quantité de données qui peuvent être restaurées par le logiciel de récupération des données.

2. Choisissez la méthode d'effacement

Wise Care 365 créera des fichiers de 0 octet pour remplir l'espace libre du disque sélectionné, puis supprimera ces fichiers de 0 octet, qui sont effacés en une seule fois. Si vous choisissez d'effacer 3 fois, Wise Care 365 répétera cette opération trois fois.

Wise Care 365 prend en charge 4 méthodes d'effacement : Données aléatoires 1 passe, DoD 5220.22-M 3 passes, Schneier's 7 passes, Gutmann 35 passes.

Plus vous effacez le disque, plus la possibilité de récupérer les données est faible, plus l'indice de sécurité du disque est élevé, mais plus cela prend du temps.

3. Commencer à effacer le disque

Avant de cliquer sur le bouton Effacer, vous pouvez cocher l'option ⌈ Arrêt après effacement du disque ⌋, laisser le système s'arrêter automatiquement une fois l'effacement terminé.

« Effacer Disques » analyse uniquement les disques NTFS. Veuillez ne pas effectuer d'opération d'E/S de disque pendant l'effacement du disque.

Question : Puis-je effacer un SSD ?

Lorsque vous essayez d'effacer un SSD, le message suivant s'affiche : Votre sélection contient au moins un disque SSD pouvant s'user prématurément à cause de néttoyage(s) sécurisé(s). Voulez-vous continuer ?

Wise Care 365 prend en charge l'effacement des SSD et des disques durs, à condition que leur système de fichiers soit NTFS. Compte tenu de la durée de vie limitée des SSD, nous ne recommandons PAS d'effacer régulièrement un SSD, mais uniquement lorsque vous devez protéger votre vie privée et empêcher la restauration des données supprimées.