Défrag. Disques

Wise Care 365 supporte la défragmentation et l'optimisation des disques durs pour rendre le stockage des fichiers plus compact, ce qui améliore les performances du système et la vitesse de fonctionnement.

Il peut également utiliser la technologie TRIM pour optimiser le SSD, améliorer ses performances et prolonger sa longévité.

Avant d'utiliser la défragmentation du disque, veuillez fermer tous les programmes en cours d'exécution afin d'améliorer l'effet de la défragmentation et de réduire le temps nécessaire pour défragmenter.

WiseCare365-Reglages-Defrag.Disques

1. Optimisation intelligente

Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité de Wise Care 365 Version 6. Il analysera le lecteur sélectionné et choisira la méthode la plus appropriée. Si le disque est un SSD, il utilisera TRIM. S'il s'agit d'un disque dur (HDD), il utilisera la défragmentation.

2. Défragmentation

Cette opération va concaténer les fichiers fragmentés en un seul chunk afin d'accélérer la vitesse de lecture des fichiers et de libérer un peu d'espace disponible supplémentaire. (Les fichiers qui ne peuvent pas être déplacés ou qui sont verrouillés seront négligés).

Si le lecteur sélectionné est un SSD, cette opération va rogner le lecteur au lieu de le défragmenter.

3. Optimiser

Cette opération va défragmenter les fichiers fragmentés et réorganiser tous les fichiers (fragmentés ou non) pour concaténer les zones de stockage afin de libérer de l'espace disque.

Si le disque sélectionné est un SSD, cette opération réduira le disque au lieu de l'optimiser.

4. Analyser

Comme son nom l'indique, il ne fait qu'analyser et afficher l'état de fragmentation des disques sélectionnés. Il n'analyse pas les SSD.

5. Après défragmentation

En général, le temps de défragmentation et d'optimisation sera plus long, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant pour créer une tâche automatique.

6. Description des couleurs

Il existe quatre tâches : Éteindre le PC, Veille, Veille prolongée, Se déconnecter.

Espace libre

Dossier

Fichier(non fragmenté)

Fragmenté

Fichier système

MFT(Master File Table)

Espace comprimé

États de l'espace